長寿遺伝子 サーチュイン遺伝子を活性化する食べ物

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最終更新日:2021/4/29

こびとの時間(三重県四日市市伊坂台)

とにかく映える❢かわいい食べ物が作れます。

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こびとの時間

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長寿遺伝子 サーチュイン遺伝子を活性化する食べ物
2024/4/24 9:43 UP

サーチュイン遺伝子は、

アンチエイジングを実現するために重要な遺伝子。

活性酸素で損傷したDNAの傷を修復する働きがあり、細胞を元気にします。

代謝改善や炎症抑制の効果もあり、認知症の予防など脳機能の改善にも役立つ。

活性化する鍵は、食事・運動・睡眠。

 
サーチュイン遺伝子は、

老化した細胞にはたらきかけてDNAを修復するため、

全身にアンチエイジングをもたらす重要なたんぱく質です。

食べ物の栄養からも、活性化できることが、新しい研究でわかってきました。
 
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中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。
鳴海教室も津教室も、いつからでもご参加いただけます。
 
定期講座は…
鳴海中日文化センター 第3金曜 10:00~12:00
和菓子の練り切り日本の美しい四季や行事を感じながら、簡単でおうちでも作りやすい練り切り 菓子を作る初心者向けの講座です。中に包まれるあんこは、あずき、渋皮マロ ン、こんがり焼き芋、ほうじ茶など作品ごとに色々な味を包み、毎回4個作り ます。 *画像はイメージ *講座の日程、持ち物などは、下部の【詳細を見る】でご確認ください。www.chunichi-culture.com  
津中日文化センター 第1火曜 10:00~12:00
おうちで作れる!和菓子の練り切り抹茶、栗、焼き芋、紫芋、ゆず、珈琲など、食材本来の味や風味を大切にした餡と、 着色料をほぼ使わずに体にやさしい和菓子を作ります。細工が難しそうに思われますが、 身近にある道具などを使って制作します。是非コツを習得して、和菓子を気軽に楽しみましょう。 ※教材費は毎回1,500円(税込み)です。講師へ直接お支払いください。www.chunichi-culture.com  
 
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こびとの時間体に効いて映える 簡単料理のレシピや アンチエイジング情報を中心に投稿している 関西弁のおばさんです。 和菓子の練り切り、あんフラワー、フラワーケーキ、デコ巻き寿司など教室でご案内しています。 AGEフードコーティネーター、食育インストラクター、発酵食品スペシャリストとして 食の情報を発信していきます。 www.youtube.com
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先生情報
おかもと まきこ
おかもと まきこ
教室主宰   

三重県でこびとの時間という教室を主宰。
老けにくい体を作る料理、あんフラワーケーキ、ちぎりパン、練り切り、デコ巻き寿司などご案内。資格は食品衛生管理者、AGEフードコーディネーター​、食育インストラクター、発酵食スペシャリスト、JSDPパンブーランジェ、JSA練り切りアート・デコカップケーキ・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフト認定講師、日本デコずし協会デコ巻きずしマイスターなど。



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