【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
4月のレッスンご案内はこちら→★
『4月のレッスンご案内』4月のご案内です 桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp
4/16(火)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人と新規の方が1歳のお子様連れでリボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー
「米粉丸パン」一緒にアレンジでフォカッチャも作ります
米粉パンは捏ねないでできるのであっという間に作れます
発酵時間も短いので、ちょっと早起きしてすぐに作れますよ
とってもふわモチで美味しい、この米粉パン
是非みなさんに作っていただきたい、食べていただきたい
感動の美味しさと言っていただけました
1歳の子も美味しそうに食べていましたよ
この日もとっても楽しいお時間と、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。