折り込まないデニッシュロールを焼きました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 折り込まないデニッシュロールを焼きました。

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

折り込まないデニッシュロールを焼きました。
2024/4/18 19:28 UP

デニッシュロール2回目の試作!
 
デニッシュ&クロワッサン系のパンは暖かい時期の折り込み作業は
 
バターが溶け出し悲惨に焼き上がりになり敬遠されがち💦
 
折り込みなしでデニッシュロールを作りました。
(バターは使用します)
 
5月の酒種酵母でご紹介いたします。
 
デニッシュ生地より簡単ですので暑い夏でも作れます。
 
ポイントを押さえればクリアできますので頑張りましょう
 

 
1回目の試作、左は型に入れずに焼いたもの、これもアリかな
 

 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る