【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
4月のレッスンご案内はこちら→★
『4月のレッスンご案内』4月のご案内です 桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp
4/15(月)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいました
お一人はもうすぐ1歳になるお子様連れです
お伝えしたのはエヌぱんメニューの
みんな大好きな「惣菜ぱん」
あるものを入れることで、栄養価が高くなり、とっても美味しくなります
成形は3パターンお伝えしてます!
惣菜パンは中の具材をいろいろ変えてアレンジも楽しめます
焼き立てパンのいい香り〜
子どもたちが絶対好きなパンと喜んでいただけました
しっかり捏ねるバージョンと捏ねないバージョンの食べ比べもしていただきましたが、全然分からないくらいと言っていただけましたよー
この日もとっても楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。