アドバンスコース
グラハムブレッド、まめあん&シューケット
まめあんの仕上げ中
お菓子みたいなあんパンです😊
シューケット
シュー生地を小さく焼いたお菓子
クリームは入らないのですね、と生徒様
そうなんです、このまま食べるお菓子ですがご自分で作られるときはクリームいれたりもっと大きく焼いてシュークリームにしてください😊
よいお天気でした
グラハムブレッド用の前処理したグラハム粉(グラハム粉に沸騰した牛乳をいれてふやかしたもの)は前日に作って冷蔵保存したものを使ったのですが、冷えているのでこねあげ温度がどうかなと思っていたら、目標値より上がりました
なので一次発酵時間を短縮しましたが、この季節は毎日気温室温次第で温度が変わります
こねあげ10分とか5分前の温度チェックは必須です
本日も来ていただいてありがとうずございました
また次回お待ちしています😊