初心者大歓迎☺️おうちで一人でも作れるように、計量の基礎から丁寧にレッスンいたします😊
こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
はじめましての方へ「こんなお教室です」
100%グルテンフリー 米粉食パン
作り方は、 粉類と水をボウルに入れ ミキサーで混ぜて休ませ、 型に入れ休ませ、 焼いたら完成。
シンプルで簡単
なのですが…!!
「水分」「ミキシング」「発酵」
などの具合で仕上がりに大きな差が…!!
グルテンがない米粉で
ボリュームのあるパンを焼こうとすると
それぞれの見極めが重要になります。
その辺りを
レッスンで詳しく
お伝えしたいと思います❣️
ふわっともちっと、 口溶けの良い軽い米粉パン。 そのまま食べても美味しいです💛
食べ方アレンジは無限大∞
お米なので、 和の食材とも相性ぴったり✨
【学習ポイント】
◎米粉について
◎米粉湯種について、作り方
◎水分調整
◎ミキシング見極め
◎発酵見極め
◎型に合わせた生地量の計算
【出来上がり】
食パン型 1斤
※包丁でのカットは焼き上がり4時間後以降、
中まで完全に冷めてからお願いします。
【料金】
3500円
米粉パンを始めようと思った
きっかけについては
こちらでお話してます。
『米粉パンのレッスン始めます!』こんにちは!宮崎県延岡市、基礎から学べる手ごねパン教室🥐『おうちパン・料理教室humming』河野(かわの)です。 はじめましての方へ「こんなお教室です」 5…ameblo.jp
小麦アレルギーの方はもちろん
少しグルテンを控えたいって時に
手軽にお家で作れたらいいですよね🎵
開講日程のお知らせ、ご予約受付の詳細は
公式LINEアカウントにて
18日にご連絡する予定です!
よろしくお願いします
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
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※マスク着用について
2類→5類感染症の移行に伴い
ご自身の判断となります。
(私自身もそうさせていただきます)。
アルコール消毒や手袋は当教室に
ございますので、ご自由にお使いください。
最後までお読みくださり
ありがとうございます
大手料理教室に就職し、料理・パン・ケーキの講師を9年間勤める。
2017年に宮崎県延岡市へ移住。
講師経験を生かし、2019年6月、基礎から学べる「おうちパン・料理教室humming」をオープンする。「宮崎ガス」主催の料理講座も不定期で開講。現在2児の母。