忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
グルテンフリーの外食に困らないニュージーランドのメニューというお話しです。
レッスンには小麦粉を減らしてグルテンを控えたいという方やお家で米粉を使いたいという方がいらっしゃいます。
日本ではグルテンフリーの外食は中々、難しいのでグルテンフリー専門店で食べたり、お家で作るものと思われている方もいらっしゃるかと思います。
私は2月の終わりから3月中旬までオーストラリアとニュージーランドに旅行に行きました。グルテンフリーの外食について驚きました。
それはカフェやレストランの多くはグルテンフリーメニューに対応している事です。
例えば、南島のフェアリーにあるパイ有名店「フェアリーベイクハウス Fairlie Bakehouse」では小麦粉を使ったパイが有名です。ショーケースにはずらっと並べられています。
続きはこちらから
グルテンフリーの外食に困らないニュージーランドのメニュー イタリア料理教室 東京都小平市グルテンフリーの外食に困らないニュージーランドのメニューについてです。ilfiore-yuko.com