今月のレッスン終了しました。

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

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過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

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今月のレッスン終了しました。
2024/3/30 20:12 UP

今月のレッスン終了しました。
 
ご参加いただきありがとうございました
 

 
☆ あこ酵母はオートミールカンパーニュです。
 
下処理したオートミールを加えただけでふわふわ&もっちもちのパンに焼きあがりました。
 
クラムとクラストのバランスがグッドですね👍
 
デザートはココア蒸しパン、ふ~わふわで大好評でした。
 
☆ ホップ種は桜のクグロフ、桜あんとこしあんを渦巻き状に巻き巻きしてます。
 
生地は練乳も加えてるのでミルキーです。
 
☆ 酒粕酵母はストレート法で食パンを焼きました。
 
自家製酵母でこんなにふわふわなパンが焼けたことに感動された方が多かったです。
 
最強の酵母ちゃんですネ
 
ランチは桜ちらし、海老しんじょう、デザートは🌸桜パフェ。
 
ミルクゼリー、桜ゼリーの二層仕立て、桜餅、桜白玉、小倉あん、桜あん
 
ホイップクリームと盛り盛りの桜パフェ。
 
デザートは別腹とのことで皆さん完食されました
 
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
 
 
 

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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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