☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中
今月のレッスン終了しました。
ご参加いただきありがとうございました
☆ あこ酵母はオートミールカンパーニュです。
下処理したオートミールを加えただけでふわふわ&もっちもちのパンに焼きあがりました。
クラムとクラストのバランスがグッドですね👍
デザートはココア蒸しパン、ふ~わふわで大好評でした。
☆ ホップ種は桜のクグロフ、桜あんとこしあんを渦巻き状に巻き巻きしてます。
生地は練乳も加えてるのでミルキーです。
☆ 酒粕酵母はストレート法で食パンを焼きました。
自家製酵母でこんなにふわふわなパンが焼けたことに感動された方が多かったです。
最強の酵母ちゃんですネ
ランチは桜ちらし、海老しんじょう、デザートは🌸桜パフェ。
ミルクゼリー、桜ゼリーの二層仕立て、桜餅、桜白玉、小倉あん、桜あん
ホイップクリームと盛り盛りの桜パフェ。
デザートは別腹とのことで皆さん完食されました
来月もどうぞよろしくお願いいたします。