家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
お申込みいただきありがとうございました
スフレチーズケーキ Souffle cheesecake
難易度★★☆
チーズケーキはいろいろ作ってきましたが、今回はメレンゲを
加えて湯煎焼きをするフワフワのスフレチーズケーキを作ります
特別な材料もいらないですし、このケーキは復習していただき
やすいかと思います。表面が割れず、焼き縮みしない、そして滑
らかな口当たりになるように・・・美味しく作るポイントが満載
の基本のお菓子なので、初心者の方にもトライしていただけるの
ではないでしょうか
子どもの頃食べたものは、ケーキの底に数粒のレーズンが隠れて
いて表面はアプリコットジャムが塗ってありました
今は焼き立てのふわっふわが人気のようですが、私は冷蔵庫で
ひと晩しっかりと冷やして、生地がしっとりとして少し硬い感じ
が好きだな~皆さんはどうかしら???
このケーキは焼成時間が長いので、その間にもう1品、和菓子か
洋菓子か・・・何かを作りますね!
■レッスン料金■
会員様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7000円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
・スフレチーズケーキ 直径15㎝ 1台
・和菓子か洋菓子か何かもう1品
■レッスン日■
お申込みいただきありがとうございました
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ために構成、デザインが変わることがあります
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5