『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!

最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

この教室のフォロワー:
5人

暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

>>ブログを見る

『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!
2024/3/1 10:50 UP

こちらのコースは満席となりました。
早々からたくさんのお申し込み、
どうもありがとうございました。


次回は今秋からも予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします



”発酵-美ing” 
「発酵×蒸しいため」のコースレッスン
4月より始まります!
 
私の思いも書いているので、
長くなりました・・・
お時間あるときにご覧いただければ幸いです。
 
※対面やzoomでも説明可能です。
 
お申し込みは
3/15(金)〜17(日)です。
 
 
突然ですが、
Well-being
ってご存知ですか?
    Well-beingは、 世界的にも取り組まれている、
充実した、多面的な幸福を表す言葉。
 
瞬間的な幸せではなく、
「持続的な」幸せを表す言葉です。
 
  そこから、 発酵-美ing と付けました✨   発酵で 持続的な美味しさ、美しさを 継続していっていただきたいのです・・・  
 
さて、こんなお悩みありませんか?
 
 
 
今まで発酵料理の単発レッスンはしてきましたが・・・
 
レシピを習うだけで、
せっかく習った発酵調味料が使いこなせてなくて
モヤモヤしていませんか?
 
 
 
 
 
   
そうすると・・・
 
腸が整う

心が整う

肌や見た目も整う
 
すべてが美しくなる✨
 
美しくなるというのは、
外見だけの見た目だけでなく、
内面的にも、そして健康であるということもです。
 
 
 
今では好き嫌いなく何でもよく食べる私でが・・・ 
昔は好き嫌いも多く、お料理も得意ではなく💧 
 
結婚後は食事を見直し、少しでも良いものを・・・
と作っていたつもりでした。 
 
しかし結婚数年後に娘を出産するも、
未熟児の低体重で別の病院へ救急搬送、NICUへ。 


つわりが酷くて食べられなかったので、
栄養が届かなかったのか、自分の食事の偏りか何が原因か・・・
と、自分をかなり責めました。
 
娘にはちゃんと育って欲しい・・・ と、
食事には更に気をつけるようになりました。
  


 
近年、義兄や知人も病気で亡くし辛い思いもし、
体に良いものをもっと意識するようになりました。
 
 
15年ほど前に塩糀と出会って使い続けてきましたが、 
発酵食がとても良い!ということを知り、 
もっと発酵のことを取り入れたい!と本格的に勉強。 
 
○発酵食大学で発酵食エキスパート1級取得
○発酵食醸し塾伝道師認定 
10年以上通う、予約の取れない北鎌倉ボアメーザで
○蒸しいためマイスター取得
○その他様々な教室に通い、
様々な知識を身につけてきました。 
 
 
発酵食と“蒸しいため”と合わせれば、
もっと日々の料理もラクに美味しくなる!と、心から思っています。 
 
今では昔より体調も良く、
周りから若返ったとも言われるように・・・笑 
 
こんないいこと、もっともっと多くの人に知ってもらいたいのです!
 
 
  発酵-美ing  4月から始まる”基本コース”のご案内です  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
糀の酵素の力で
美味しくなって、
塩分控えめでも、うまみたっぷり!
 
消化も良くなって
胃腸に負担をかけにくいのです
  ↓
免疫力も上がります
 
 
冷蔵庫で眠っている、
塩糀、醤油糀など、
どんどん使えるように!
 
私は使わない日はありません!
 
 
まずは、基本の発酵調味料を
使いこなせるようになりましょう!!
 
 
その後、

 
 
 
※上記応用コースは、
基本コースご受講の皆さんに詳しくご案内いたします。
 
 
  今回は基本コースのみの受付です。



 
 
○2024.4月〜7月(4ヶ月 月1回)
 日程はお申し込みの皆さんと調整させていただきます
 1日4名様までの少人数制
 
○今回は対面レッスンのみです(大阪市内自宅サロン)
 
◯時間 10:30〜14:00頃 
 日によって時間は少し延長になる場合もあります
 
○料金  58,000円(税込)
  
 






 
今回は少人数の募集とさせていただきます。
 
次回募集は未定ですが、
半年後、または1年後となります。
 
ご質問はLINEよりお問い合わせください。
 
 
お申込みは、
3/15(金)〜3/17(日)まで。先着順です。
(お申込みは、早期終了する場合もあります。)





LINEより3/15 午前7時に申し込みフォームを配信します。


 
 
※お問合せの方、お申込みご希望の方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。
お待ちしております☺️
 

https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m
 



みなさんと
発酵-美ingな暮らしができれば嬉しいです。


 
 

 


ブレッド&ポーセラーツサロン 
ラフール
 
レッスンお申し込み
 
トップページ
パンレッスン
ポーセラーツレッスン
自己紹介
アクセス
 
  お問い合わせ
  ホームページ
Instagram
 
LINEからは、✔レッスンスケジュールを    HP、ブログよりも早く配信します ✔キャンセルが出ましたらお知らせ ✔お🉐情報も配信予定 こちらからは、どなたが登録いただいているかわかりませんので、 下記リンクをクリックしてお気軽にお友達登録ください♪ https://line.me/R/ti/p/%40hbr5426m または、LINEかLINE@から @hbr5426m をID(@マークを含む)で検索ください どうぞよろしくお願いいたします   ランキングに参加しています みなさんのワンクリックでランクが上がります!
   
クリックして”応援”どうぞよろしくお願いいたします~~
   
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



ページのトップへ戻る