クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1月のお菓子教室~お礼

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
24人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

1月のお菓子教室~お礼
2024/2/7 15:18 UP

1月はドイツのお菓子
「フランクフルタークランツ」
とバレンタイン用に
「生チョコタルト」
を作りました

ザントクーヘンと言ってサクみのある生地に
コクがありながらもあっさりとしたバタークリーム
時折感じるベリーの味に
香ばしいクラクラン(アーモンド)
バタークリームファンの方
〇ーハイムのケーキが懐かしい方
バウムクーヘンのようなドイツ菓子がお好きな方に好評でした
意外にも小学生のお子さんも気に入ってくれたようでした
バターは初めて使用したブランドのもの
癖がなくて使いやすいバターでした
 
 
生チョコタルトは
数あるショコラの中から
使いやすくて味も決まる
ヴァローナ社のチョコレートで作りました

チョコレート好きにはたまらないお菓子かと・・・
 
手作りのお菓子は素材が命
美味しいものを見つけることが大事です
私もたまに失敗しますが
アンテナを張り巡らして(笑)
美味しいものを探してきますね!
 
2月もどうぞよろしくおねがいいたします
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る