〇〇と〇〇でスピードアップ成長

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〇〇と〇〇でスピードアップ成長

最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

翌日も変わらず美味しいパンを❤️オフィシャルLINE@655dtkprお問い合わせください

この教室のフォロワー:
5人

広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

>>ブログを見る

〇〇と〇〇でスピードアップ成長
2024/2/4 12:48 UP

こんにちは。
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です。

2月3日は節分
皆さんは日本の伝統行事大事にしていますか?
我が家は今年は・・・
子どもが生まれて初めて何もしない節分になりました。
出かけていてね~。
残念。
やっぱり食べ物で季節を知るって大事。意味もしっかりとありますもんね。


3日から
2月レッスン開始です。

デニッシュは
今期の集大成!!

パンスイスのレッスンでした。



私がお伝えしているでデニッシュは
慣れたら2時間,夏でも作れるような作り方です。


まず0→1
生地の作り方(工程)は同じです。
もちろん,配合によってやほんの少し作業が増えることはありますが
工程を覚える
ことで,
かなりラクになるパン作り!!!





先生!!基本のデニッシュを練習してきました

これです。

予習・復習
私たちが小学生のころから言われてきたこと
やっぱり意味がある(現役小学校講師は自信をもって声を大にしていっちゃいます〓)

工程が同じ感じですから
予習しておくと
自分が自宅でやっていたこととの違いや
分からない部分の正解を知ることが出来ますね。


生徒様も
作業しながら
自宅で作ったときに違っていた部分〓
バターの状態がすぐに理解されていましたね〓






そしてもちろん復習

これで納得することが出来ます。

今年はパン作りに力を入れます!!
と年始に目標を宣言されたので,実行されています。


あなたもコツコツパン作りを楽しんでみてください。
パン屋さんでパンは買わなくなったわ~

っていう生徒様が増えていますよ^^


予習復習で
せっかくの技術を自分のものに落とし込んでいきましょう

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


ページのトップへ戻る