こんにちは。
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です。
2月3日は節分
皆さんは日本の伝統行事大事にしていますか?
我が家は今年は・・・
子どもが生まれて初めて何もしない節分になりました。
出かけていてね~。
残念。
やっぱり食べ物で季節を知るって大事。意味もしっかりとありますもんね。
3日から
2月レッスン開始です。
デニッシュは
今期の集大成!!
パンスイスのレッスンでした。
私がお伝えしているでデニッシュは
慣れたら2時間,夏でも作れるような作り方です。
まず0→1
生地の作り方(工程)は同じです。
もちろん,配合によってやほんの少し作業が増えることはありますが
工程を覚える
ことで,
かなりラクになるパン作り!!!
先生!!基本のデニッシュを練習してきました
これです。
予習・復習
私たちが小学生のころから言われてきたこと
やっぱり意味がある(現役小学校講師は自信をもって声を大にしていっちゃいます〓)
工程が同じ感じですから
予習しておくと
自分が自宅でやっていたこととの違いや
分からない部分の正解を知ることが出来ますね。
生徒様も
作業しながら
自宅で作ったときに違っていた部分〓
バターの状態がすぐに理解されていましたね〓
そしてもちろん復習
これで納得することが出来ます。
今年はパン作りに力を入れます!!
と年始に目標を宣言されたので,実行されています。
あなたもコツコツパン作りを楽しんでみてください。
パン屋さんでパンは買わなくなったわ~
っていう生徒様が増えていますよ^^
〓
予習復習で
せっかくの技術を自分のものに落とし込んでいきましょう
ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定