令和6年3月チャバッタ(高加水100%ハードパン)レッスン日

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最終更新日:2021/11/2

よっちのパン教室(熊本県宇城市)

小さなパンで日々の楽しみのお手伝いをさせて下い

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よっちのパン教室

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令和6年3月チャバッタ(高加水100%ハードパン)レッスン日
2024/1/21 8:40 UP

熊本県宇城市の自宅で
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(できる限りご希望に添えるように致します)


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令和6年3月レッスンメニューと日程


レッスンメニュー

『チャバッタ(高加水100%ハードパン)』



パン教室開講して初の高加水100%のハード系をレッスンいたします




お粉と同量の仕込み水なので捏ねる事が出来ません。ボウルに材料を入れてぐるぐる混ぜるだけ。こねずに作れる加水100%生地になります





イタリア発祥のチャバッタは、イタリア語で『スリッパ』


名前の通り、のっぺりとしていて、やや平らで素朴な見た目が特徴です。


バターや乳製品を使わずに、シンプルに焼き上げる食事用のパンです。


レッスンでは相性の良い黒ごま入りです



オリーブオイルを付けて、そのまま食べたり、具材をサンドして食べられる事が多いチャバッタです



加水100%のハード系は、この先、これ以上加水量を増やす配合はレッスンでは無いと思います


皆様に高加水パンの醍醐味を存分に楽しんで頂きますよう、私も手取り足取り寄り添ってレッスンさせて頂きます




お一人様、20cm程の大きめを2個完成です
















令和6年3月

『チャバッタ(高加水100%ハードパン』



<日程> 
   
      9時30分 14時  18時30分
1 金    〇     〇    〇
2 土    休
3 日    休
4 月    〇     〇
5 火    〇     〇
6 水    〇     〇
7 木    〇     〇
8 金    〇     〇    〇
9 土    〇
10日    休
11月    〇     〇
12火    〇     〇
13水    〇     〇
14木    〇     〇
15金    〇     〇    〇
16土    〇     〇
17日    休
18月    〇     〇
19火    〇     〇
20水    〇     〇
21木    〇     〇
22金    〇     〇    〇
23土    〇     〇
24日    休
25月    〇     〇
26火    〇     〇
27水    〇     〇
28木    〇     〇
29金    〇     〇    〇
30土    〇     〇
31日    休






『チャバッタ(高加水100%ハード系)』








焼き上がりが香ばしい黒ごま入りの生地です










高加水100%の生地はユルユルですが、ポイントをお伝え致しますので手も汚れませんよ
















まわりに付いたお粉のビジュアルがたまりません

香りも最高です










裏側もパリパリ

スリッパの裏に見えますか~(^^;








加水が多いので中はモチモチで食べやすいです

お楽しみに♡




パンが作れる環境に感謝し心を込めてお手伝いさせて頂きます


3月もどうぞ宜しくお願いいたします









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先生情報
川元好江
教室主宰 熊本県   北海道出身

ABCブレッド師範講師
パンシェルジュ認定取得
調理師免許
食品衛生責任者
介護食アドバイザー認定所得
養護老人施設調理師責任者勤務経験有り
市学校給食センタ-勤務経験有り



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