熊本県宇城市の自宅で
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令和6年3月レッスンメニューと日程
レッスンメニュー
『チャバッタ(高加水100%ハードパン)』
パン教室開講して初の高加水100%のハード系をレッスンいたします
お粉と同量の仕込み水なので捏ねる事が出来ません。ボウルに材料を入れてぐるぐる混ぜるだけ。こねずに作れる加水100%生地になります
イタリア発祥のチャバッタは、イタリア語で『スリッパ』
名前の通り、のっぺりとしていて、やや平らで素朴な見た目が特徴です。
バターや乳製品を使わずに、シンプルに焼き上げる食事用のパンです。
レッスンでは相性の良い黒ごま入りです
オリーブオイルを付けて、そのまま食べたり、具材をサンドして食べられる事が多いチャバッタです
加水100%のハード系は、この先、これ以上加水量を増やす配合はレッスンでは無いと思います
皆様に高加水パンの醍醐味を存分に楽しんで頂きますよう、私も手取り足取り寄り添ってレッスンさせて頂きます
お一人様、20cm程の大きめを2個完成です
令和6年3月
『チャバッタ(高加水100%ハードパン』
<日程>
9時30分 14時 18時30分
1 金 〇 〇 〇
2 土 休
3 日 休
4 月 〇 〇
5 火 〇 〇
6 水 〇 〇
7 木 〇 〇
8 金 〇 〇 〇
9 土 〇
10日 休
11月 〇 〇
12火 〇 〇
13水 〇 〇
14木 〇 〇
15金 〇 〇 〇
16土 〇 〇
17日 休
18月 〇 〇
19火 〇 〇
20水 〇 〇
21木 〇 〇
22金 〇 〇 〇
23土 〇 〇
24日 休
25月 〇 〇
26火 〇 〇
27水 〇 〇
28木 〇 〇
29金 〇 〇 〇
30土 〇 〇
31日 休
『チャバッタ(高加水100%ハード系)』
焼き上がりが香ばしい黒ごま入りの生地です
高加水100%の生地はユルユルですが、ポイントをお伝え致しますので手も汚れませんよ
まわりに付いたお粉のビジュアルがたまりません
香りも最高です
裏側もパリパリ
スリッパの裏に見えますか~(^^;
加水が多いので中はモチモチで食べやすいです
お楽しみに♡
パンが作れる環境に感謝し心を込めてお手伝いさせて頂きます
3月もどうぞ宜しくお願いいたします
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ABCブレッド師範講師
パンシェルジュ認定取得
調理師免許
食品衛生責任者
介護食アドバイザー認定所得
養護老人施設調理師責任者勤務経験有り
市学校給食センタ-勤務経験有り