美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
1月の教室は和食。 魚の味噌焼きの蕪蒸し。 鰤や鯛、サワラなど好みの魚を味噌漬けにし、一度焼いてからすりおろした蕪をのせて蒸します。 一手間ですが、お客様に堂々とお出しできる一品。 魚の代わりに豚の味噌焼きや照り焼きチキン、ウナギの蒲焼きなどで作るの...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。