TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。
本年も
どうぞよろしくお願いいたします。
新年から
思いもよらないことが起こり、
本当に胸が痛いです。
現地の皆さん、
前向きに…
一日も早い復旧、復興を願っています。
1月レッスンのご案内です。
毎年ご好評いただいています、
“自家製お味噌作りレッスン”
今年もやります!
スーパーフードとも言われている、
日本が誇る発酵食品✨
お味噌✨
1月、3月は、
自家製味噌作りレッスンを
また開催予定です。
「もうこのお味噌しか食べれない〜!」
という方、続出です!
はい。そんな私もその一人です😊
自家製味噌がなくなってきたら、
焦ってきます。
自分で手作りするし、
毎日食べたいものだから、
材料にもこだわったものを使用します。
大豆は、【有機栽培】の北海道産。
米麹も農薬、肥料も使わず作られたもので
作ります。
白米麹、玄米麹、
お選び頂けます!
※1月は、入荷の関係で、
玄米麹のみになりそうです。
同じ材料を使っていても、 皆さんそれぞれの環境によって お味噌の味がご自宅の味になるんですよねぇ〜。 ほんと不思議です✨
厳選した素材を使って、
こんな時期だからこそ、
安心安全な、
生きてる自家製味噌をぜひ手作りしませんか。
大豆を茹でる等の下準備は、
こちらで用意しておきます。
お味噌は大豆を潰すのも大変ですが、
今年も秘密兵器登場
そして、お味噌を保存しておく容器、
それも不要です!
すべて料金に含まれます。
(もちろん、ご愛用の容器などお持ちの方はご持参くださいね)
お味噌はカビが発生しやすいですが、
極力発生しないような方法、
伝授させていただきます✋
発酵食を学ぶようになって、
お味噌のパワーを改めて感じ、
今まで以上にお味噌汁やお味噌を使うようにもなりました。
レッスンで作られた皆さん、
出来上がりをご自宅で食べられて・・・
💡今まで食べたお味噌の中で一番美味しい〜〜!
(なんて嬉しい・・・)
💡家族もお味噌汁がとても美味しくなったと言ってくれてます!
💡美味しくて、毎日のようにお味噌汁。
などなど・・・、
嬉しいお言葉をたくさんいただいています☺️
ありがとうございます❤️
私も以前より、
断然にお味噌汁を頻繁に、ほぼ毎日作ってます。
毎日頂くんですが、
毎日ほっとするんですよねぇ。ほんとに…
今年もぜひぜひ自家製お味噌、
作りましょう〜♪
みなさんの素敵なオーラもいっしょに入ります☺️
◯時間 10:30〜14:00頃
◯お味噌出来上がり 約2.5kg前後
◯発酵ランチ付き
○8000円
○持ち物 エプロン、ハンドタオル、お味噌お持ち帰りのエコバッグ等
公式LINEご登録の皆さまには先行して、
ポーセラーツレッスンを含めた、
1月レッスン日程を
このあと配信させていただきます。
1月レッスン日程大変お待たせしておりますが、
どうぞよろしくお願いいたします🍀
※日程お問合せの方は、
LINEお友達追加いただき、
ご連絡ください。
お待ちしております☺️
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大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。