美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
残暑厳しいですが、、秋はきっとすぐそこ! 今月のメニューは、塩味の肉じゃが。 色白に仕上げて、さっぱりとした肉じゃがです。 ご飯ものは鯛飯。 骨付きの鯛を加えて炊き上げるので、旨味倍増。 焼き茄子をお浸しにしてさっぱりさせたものや、グリーンサラダ。 ...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。