【イベントのお知らせ②】ひかりあれ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【イベントのお知らせ②】ひかりあれ

最終更新日:2022/10/9

天然酵母のパンを楽しむ会『konaconapan』(東京都練馬区)

少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
6人

天然酵母のパンを楽しむ会 konaconapan

>>ブログを見る

【イベントのお知らせ②】ひかりあれ
2023/3/16 20:28 UP

今年も地元のcopseさんで「ひかりあれ」開催します。 今年で3回目。 私にとっては毎年新たな課題やテーマで臨む特別なイベントです。 1年目ははじめての3日間連続のパン販売。 2年目はグラノーラのワークショップにチャレンジ。 そして、今年の全体テーマは「日本のいにしえの暮らし」。 そのテーマをもとにお米から起こした米麹酵母、(ごはん酵母、酒種など呼び方は様々あり...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
konacona
konacona
天然酵母のパン教室主宰   北海道出身

通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

&meeパン教室

&meeパン教室

(大阪府高槻市)