少人数なので、初めての方でもゆったりとおしゃべりしながら天然酵母のパン作りを楽しめます♪
今年も地元のcopseさんで「ひかりあれ」開催します。 今年で3回目。 私にとっては毎年新たな課題やテーマで臨む特別なイベントです。 1年目ははじめての3日間連続のパン販売。 2年目はグラノーラのワークショップにチャレンジ。 そして、今年の全体テーマは「日本のいにしえの暮らし」。 そのテーマをもとにお米から起こした米麹酵母、(ごはん酵母、酒種など呼び方は様々あり...
通っていたお料理教室がきっかけで会社を辞めて調理師専門学校に通い、調理師免許を取得。その後子育て中に始めた天然酵母のパン作りにはまり、大手パン教室の天然酵母コース、イーストの大手パン教室で講師認定資格を取得。 その後現在も様々な教室でパン作りを学んでいます♪