オンラインレッスン募集開始します

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインレッスン募集開始します

最終更新日:2023/5/31

自家製酵母パン教室  * Sorriso *(新潟県新潟市中央区)

自家培養酵母で熟成発酵させた高加水生地を作り、ご家庭のオーブンで本格パンを焼きましょう🎶

この教室のフォロワー:
6人

自家製酵母パン教室 *sorriso*

>>ブログを見る

オンラインレッスン募集開始します
2022/3/10 12:51 UP

3月16日(水曜日)21時〜第一期生オンラインレッスンの募集開始


オンラインコースレッスンの申し込み方法

2通りあります
①公式LINEから
②ホームページから(ラインアカウントのない方)




①ラインを使っている方は、まずは
公式LINEに、お友達登録をお願いいたします!

お友達登録はこちらをクリック
   

LINE ID @219pheqo


②ラインのない方は、
ホームページからお申し込みいただけます。
   
こちらをクリック
自家製酵母パン教室*Sorriso* 新潟市中央区新潟市中央区で自家製酵母(主にレーズン酵母)で作るパン教室のご案内当教室でレッスンするパンは、高加水・低温長時間発酵で作っていきます。ご家庭のオーブンでもカッコよくクープを開かせたパン作りのコツをお伝えします初心者の方にもわかりやすく丁寧にご指導いたしますのでご安心ください!一から自分で育てた酵母を使って、味わい深いパンのある生活を初めてみませんか〜?peraichi.com

先着3名様の受付です!!
申込開始のお時間になりましたら、
すぐにお申し込みください。
(募集開始時刻前にフライングされた方は、対象外です)

なお、お申し込み完了時間の順番での受付となりますこと、
ご了承くださいませ。

では、お申し込みお待ちしております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
reiko
自家製酵母パン講師   新潟県出身

2004年大手パン教室講師資格取得
2005年〜イーストパン教室を17年間開講
2021年自家製酵母パン教室Orangerie松尾美香先生のレーズン酵母パンライセンス取得
2022年自家製お米酵母パン教室はるんち 菅野春美先生 お米酵母パンライセンス取得
2022年 ハードパン教室メリメリ笠松真由美先生のハードパンライセンス取得予定 
 
現在もスキルアップの為の学びを続けている


教室からのお知らせ

2022/4/30

ただ今 若干名の新規生徒さん募集中!

高加水生地で低温長時間発酵し、熟成させた生地で作っていきます。
ずっとつきっきりにならなくても、隙間時間にご自分の都合に合わせてパン作りができます。
今の時期は酵母を起こすのにも最適な季節です。
酵母がぷくぷく発酵しながら完成していく様は、愛情が湧いてきて、育てる楽しみもあります。
自分で一から育てた酵母で、味わい深い美味しさのあるパン作り、ご一緒に楽しんでみませんか?


※ 体験レッスンも随時開催いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2022/1/30

2022年4月より 自家製酵母パン教室を開講いたします

ただ今 体験レッスン参加者募集中!

開催日時 4月14日(木曜日) 10時から12時半頃
     4月24日(日曜日) 10時から12時半頃

メニューは ”クランベリーノア”
セミハードパンです。
甘酸っぱいクランベリーとローストしたクルミを生地に混ぜ込み焼き上げます。
低温長時間発酵しゆっくり熟させた生地で作っていきますので、小麦本来の旨味も引き出され生地の美味しさも充分に味わっていただけます。

自家製酵母でのパン作りに興味のある方、ぜひ一緒に作ってみませんか?


ページのトップへ戻る