ちゃちゃっと出来て美味しい料理。美しい盛り付け方法をお教え致します。
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
謹賀新年🎍
昨年より色々あり 中々更新出来なく😅
毎年年末年始は ご挨拶してましたので 改めて
明けまして おめでとうございます 今年も宜しくお願い致します
今年はもう少し 書くように頑張ります
毎年作ってる お節料理ですが 今回は手抜きしました 初めてお節料理をネット注文😆
今年はお正月に長男は 神戸で過ごすので 3人分のお節💦 4人なのに😅
でも他にも色々用意してので 充分でした💞 しかも有名料理人監修の お節なので 美味しい🤤
もう毎年こうなるんだろうなー そう思う訳です
2022お節料理
市販のお節料理
和「笠原シェフ」
洋「秋元シェフ」
中華「菰田シェフ」
自家製1人盛り ⭐中トロ刺身 ⭐イカの鳴門巻き ⭐マッシュポテトとスモークサーモン ⭐白身魚西京漬け ⭐蒲鉾、ナルト ⭐カニ爪 ⭐ゆり根のチーズ焼き ⭐栗きんとん、黒豆 ⭐焼豚
ローストビーフ& 鴨のスモーク
酢だこ、サーモンいくら 神戸名産ひねぽん、栗きんとん
大皿盛り
タラバ蟹
こんなお正月料理です
今年は1月に エレカシ新春ライブ そして宮本浩次さん ソロコンサートもあり💞
楽しみ🎶🎶
コロナも又増えつつありますが 友達とも会いたいし 昨年のように、 グータラしない生活を・・・ 目標に→ちっちゃい目標🤣
今年もどうぞ 宜しくお願い致します💞💞
皆様にとって 2022年が素晴らしい 1年でありますように ✨✨✨
20代で料理に目覚め自己流で勉学。
結婚を機に東京在住。
2014年より友人の薦めでブログを開始。
3人息子のお弁当、おうちご飯(キッチンからの贈り物chacha)で読者を増やす。
ブログを通して各メーカーさんへレシピも提供。
スタジオで料理教室を始めたのがきっかけで、
念願の盛り付けの本も出版する傍ら、食品衛生責任者の資格も取る。
2017・10月より念願の自宅料理教室を開催