夏のイタリアンレッスン!<カジュアルなおもてなし料理>

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏のイタリアンレッスン!<カジュアルなおもてなし料理>

最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
158人
過去の予約人数:
949人

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室~HIROKO'S KITCHEN 東京都町田市

>>ブログを見る

夏のイタリアンレッスン!<カジュアルなおもてなし料理>
2021/7/6 12:44 UP

 
こんにちは!
HIROKO'S KITCHEN ひろ子です。
 
7月になりましたね!!
昨年はアジアンな夏のおもてなし料理でした。
 
今年はイタリアン♬
 
予定しているメニューは・・・・
*白身魚とオレンジのサラダ
*ポテトとズッキーニのポタージュ
*夏野菜たっぷりカポナータ
*トマトと桃のカッペリーニ
*チキンの香草焼き
*デザート
 
ポテトとズッキーニのポタージュはクイジナートのパーソナルブレンダー(コードレス)を使ってとってもなめらかなスープを作ります♪
 
日程は・・・
7/14水、15木、17土,19月、20火
10:30-14:00
 
夏らしいテーブルセッティングでお迎えしたいと思っております。
 
調理はデモンストレーション中心ですが、混ぜたり、切ったり、お手伝いいただきながら仕上げて、盛り付けてテーブルセッティングしてお食事いただきたいと思っております。
テーブルの真ん中にアクリルパーティションも立てます。
 
感染症拡大予防策をしながら、レッスンを行います。
 
ぜひ、初めての方も!ご一緒にいかがですか?
 
 
ご予約はクスパさんからになります
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



ページのトップへ戻る