ちゃちゃっと出来て美味しい料理。美しい盛り付け方法をお教え致します。
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
おはようございます 今日から6月 早いわ~~💦
私の拘り 肉じゃがや牛丼を作る時に 使うお肉 国産の牛の切り落としを
使います
近くにあるお肉屋さんで 買ってて
ここのお肉は 切り落としでも細切れではない しかも霜降りなのに リーズナブル
お気に入りの店です✌
昨日の夕方久々に行くと ショーケースに ほとんど品物がない😲💦
何か様子が違う
貼り紙を見ると
長年の御愛顧 有難うございました 5月31日で 閉店する事になりました
😨😨😨
またしても 行きつけのお店の閉店😭
コロナ影響なのか? はたまた別の事情なのかは 分かりませんが 残念でなりません
昨日の夕食
肉じゃが
2種の鰹 カツオのたたき カツオと豆腐の玉ねぎソース
新牛蒡の竜田揚げ
七味マヨで! 完全なおつまみ😂
後は豚汁
暫くパートもないので 一日家にいるけど 何もする気になれず😥
こんなこっちゃ アカン💦
今月は楽しみもあるので🙊 頑張ろ💪
今日も元気に 行ってらっしゃい
20代で料理に目覚め自己流で勉学。
結婚を機に東京在住。
2014年より友人の薦めでブログを開始。
3人息子のお弁当、おうちご飯(キッチンからの贈り物chacha)で読者を増やす。
ブログを通して各メーカーさんへレシピも提供。
スタジオで料理教室を始めたのがきっかけで、
念願の盛り付けの本も出版する傍ら、食品衛生責任者の資格も取る。
2017・10月より念願の自宅料理教室を開催