肉じゃが♪馴染みのお肉屋さんが・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 肉じゃが♪馴染みのお肉屋さんが・・・

最終更新日:2021/5/24

目白彩りcooking room CHACHA-TO(東京都新宿区中落合)

ちゃちゃっと出来て美味しい料理。美しい盛り付け方法をお教え致します。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
2人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

キッチンからの贈り物 ♡東京での家族との生活

>>ブログを見る

肉じゃが♪馴染みのお肉屋さんが・・・
2021/6/1 8:01 UP

おはようございます 今日から6月 早いわ~~💦

私の拘り 肉じゃがや牛丼を作る時に 使うお肉 国産の牛の切り落としを
使います

近くにあるお肉屋さんで 買ってて
ここのお肉は 切り落としでも細切れではない しかも霜降りなのに リーズナブル

お気に入りの店です✌
昨日の夕方久々に行くと ショーケースに ほとんど品物がない😲💦
何か様子が違う
貼り紙を見ると
長年の御愛顧 有難うございました 5月31日で 閉店する事になりました
😨😨😨
またしても 行きつけのお店の閉店😭
コロナ影響なのか? はたまた別の事情なのかは 分かりませんが 残念でなりません
昨日の夕食
肉じゃが

2種の鰹 カツオのたたき カツオと豆腐の玉ねぎソース




新牛蒡の竜田揚げ
七味マヨで! 完全なおつまみ😂
後は豚汁


暫くパートもないので 一日家にいるけど 何もする気になれず😥
こんなこっちゃ アカン💦
今月は楽しみもあるので🙊 頑張ろ💪
今日も元気に 行ってらっしゃい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大隅ゆかり
大隅ゆかり
兵庫県出身

20代で料理に目覚め自己流で勉学。
結婚を機に東京在住。
2014年より友人の薦めでブログを開始。
3人息子のお弁当、おうちご飯(キッチンからの贈り物chacha)で読者を増やす。
ブログを通して各メーカーさんへレシピも提供。
スタジオで料理教室を始めたのがきっかけで、
念願の盛り付けの本も出版する傍ら、食品衛生責任者の資格も取る。
2017・10月より念願の自宅料理教室を開催



ページのトップへ戻る