10年以上通わせて頂いてるお料理教室 @mammyskitcheen のマミ先生から料...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10年以上通わせて頂いてるお料理教室 @mammyskitcheen のマミ先生から料...

最終更新日:2019/11/22

SweetKitchen763(大阪市旭区)

スイーツを作りながら『自分へのご褒美時間』を楽しみましょう❗

この教室のフォロワー:
1人

米粉スイーツ あんフラワー 和菓子…可愛いお菓子を作る教室❤Sweet Kitchen763 ❤大阪市旭区

>>ブログを見る

10年以上通わせて頂いてるお料理教室 @mammyskitcheen のマミ先生から料...
2020/5/8 17:00 UP

この投稿をInstagramで見る 10年以上通わせて頂いてるお料理教室 @mammyskitcheen のマミ先生から 料理バトンを受け取りました。 昨年秋から家庭の事情で自宅レッスンをお休みしており、今春から活動再開の予定でしたが、このコロナ騒動で…⤵️⤵️⤵️ 自宅待機中はパンを焼いたりお菓子を作ってもInstagramにアップする前にお口へ運ばれる次第でした(笑) 久しぶりにカヌレを焼きました。 高級菓子に思われがちですが、意外に工程は簡単なんですよ。 甘さ控えめのレシピです。 また皆さんにご紹介出来る日が早くくればいいなぁ~😊 私にバトンを繋いで下さったマミ先生は @flocorirlarbre さんからバトンを受け取られたようですが、私のアイシングクッキーの先生がその方をフォローされていたので、面識がおありかどうか分かりませんが何かのご縁だと思い@chouchoucafeさんにバトンをまわしたいと思います。 宜しくお願いします❣️ #料理バトン #料理リレー #カヌレ #cannele #フランス菓子 #stayhome #おうち時間 #sweetkitchen763
🍒 K e i k o 🍒(@sweet_kitchen763)がシェアした投稿 - 2020年May月8日am1時00分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
チェ ナムスン

大学にて栄養学を学び栄養士資格取得。
学生時代から洋菓子を学び、料理、パン作り、和菓子作り等手作りを趣味とする。
2017年に韓国伝来の「アンデコ」の認定講師資格取得後、あんフラワーを主体に、自宅にてお菓子教室を開催。
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師
JSA練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師



ページのトップへ戻る