現在、教室は運営を休止しております。
遅ればせながら、あけましておめでとうございます! 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 週末から始まる今月レッスン、 今月は、ほかほか肉まん&ごまあんまん です 形はどうであれ、手作り肉まんのオススメポイントは フワモチな生地と ジューシーな自家製肉餡が楽しめるところでしょうか 手間がかかりそうな肉餡も、おうちにあるものでOK!! 肉、野菜、調味料のバランスについてもお話します♪ 「形はどうであれ」...とは書きましたが 美しく作るコツももちろんお伝えします レッスンでは、かなり久しぶりの ごまあんまん。 甘すぎず美味しいですよ レッスンではセイロで蒸しますが フライパンでもホットプレートでも蒸せます。 オーブンはビストロと石窯オーブンしか試していませんが スチーム機能を使えば、作ることができます。 その時のポイントもお伝えしますね! ************************************************* インスタグラムも更新してます*** いいね! ありがとうございます♪ https://www.instagram.com/emys.bagel/
2009年自宅にてパン教室はじめました
現在もステップアップを目指し勉強中です
自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら
勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも
出張レッスンもおこなっております
お気軽にお問い合わせください