クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レモンのマフィン

最終更新日:2022/4/21

お菓子教室 ル・プティシュ le petit chou(愛知県名古屋市北区)

レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
32人

とっても気ままな お菓子教室 ルプティシュ

>>ブログを見る

レモンのマフィン
2019/9/13 23:36 UP

こんばんは、明日息子が試合なので、お弁当の仕込みをしていたら、もうこんな時間に💦
久々に一眼レフを引っ張り出してきて、お菓子の撮影をしてみましたが、やっぱり何も加工しなくてこの写り。スマホで加工しなくてもこの出来なら、やっぱり面倒臭くても一眼レフ使いこなさないと勿体ないですね💦

レモンのマフィン🍋 この組み合わせ、大好き

でも、アングルは下手なので、まだまだカメラも勉強しなくては

とっても簡単にできるので、お菓子作りをスタートされる初心者さんにはおすすめのレッスンです。基本混ぜるだけですから、早い人であれば 1時間ほどで終わってしまいます。 忙しい人にも向いてますね
レモン風味の生地に、先日作成した甘夏のピールを乗せ、レモンのアイシングをトッピング
アイシングは、家では面倒くさいですが、レッスンならやりたいという生徒さんも多いので ぜひデコレーションまでして仕上げくださいね。

さつまいものシフォンサンド🍠 秋ならでは〜
それでは、明日も皆さまにとって良い一日になりますように!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
masako
masako
菓子研究家   愛知県出身

子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。



ページのトップへ戻る