世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
冷やし中華 じゃなくって。 デモンストレーションレッスン、始めました。
すると、
「タイ料理はあんまり知らないけど、 レシピもらえて美味しいものが食べられるなら」
と、
前からウチに興味があったという方々が、
東京都足立区からとか、 神奈川県大和市から 来てくださいました。
でも、さくさく、あっという間にハーブやスパイスからカレーが出来ていく過程を見ると、
「家に帰って作ります...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2