世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
3年目になる、幼稚園のおやつ先生。この時期は、初めて参加する年少さんが多く居るので、
メニューにも気を使います。
面白いなーと思うことは、
毎年、学年によって、カラーが違う事。
外遊び大好き!な 元気な子が多い学年あり、
奔放な子が集まる学年あり、
きちんと、黙々と作業するのが好きな子ばかりの学年あり。
年によって、引き寄せるのかしらん?
そして、この幼稚園の延長保育。
...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2