世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
セルフ冷凍ガパオで ガパオ炒め作ろうと考えていたんですけど。
スーパーに行ったら、幅広うどんが安売りしていて、
アスパラ菜という名前の、菜の花チックな野菜があって、
(なんでも、ベータカロチンが豊富なのだそうですよ、奥様!)
こりゃ、今月のMonthly lessonの予習をするしかない
と、使命感に燃えて、 ちゃかちゃか作りました。
なんかね。暖かくなってくると、 辛...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2