世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
ゴールデンウイークが終わり、 食べすぎで疲れたお腹を労わる為に
グリーンカレー食べました。
お腹刺激してるんかい!
いや。辛さとかっていうよりも、
タイカレーペースト、
イネ科のレモングラスだの、しょうがの仲間のカーとか、
普通にがりがり食べようとしたら、固くてスジスジで
よう食えんようなハーブがペーストになっているのですから、
食物繊維が自然に摂れるということで。
あと、タ...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2