世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
salaisara
菜の花と干しえびの中華炒め
菜の花が好き過ぎて、目が合うと買ってきて、ちゃかちゃか炒めてしまいますが。ほかの葉野菜で作っても美味しいですよ。
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あたし、どんだけ菜の花が好きなんだろ?と、スーパーで目が合うと 買ってきてしまいます、菜の花。
でも、うちの娘は 菜の花は苦手...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2