世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
春なのか、お年頃なのか、 何だか もやもやと やる気の起きない、頭がうまく働かない 今日このごろ。
せめて 食材、キッチンの整理を と、 使いかけ食材などを整理していたら
タピオカが出てきた。
そういえば、 鶴見駅の駅前に、えらく人が群がっている タピオカミルクティーのお店があったな と、
作ってみた。
自分で好きなだけの量のタピオカを茹でて、 好きな茶葉でお茶入れて、好き...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2