世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
1月のMonthly lessons, 絶賛開講中。
1月は、 お粥の食べ比べ、作り比べレッスンです。
タイ米で白粥炊いて、 タイの味付けに仕上げていく カオトム と、
鶏がらスープでグラグラ炊いて、 とろとろの滋養スープに仕上げる ジョーク の2品。
それにあわせたのは、 タイのひき肉包みオムレツの、カイヤッサイ。
タイ米は、 日本のご飯に比べるとGI値が低いです。
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2