世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
2月のマンスリーレッスン、ベーシックコース共に、
開講日、出ております。
2月の 超絶簡単・ 黙って食卓に出してもタイ料理と思われないくらいの タイ料理レッスンは。
お魚の 蒸し物。 つくります。
個人的には 蒸篭から立ち上る湯気が、冬場のご馳走の1つではありますが。
耐熱皿にお魚置いて、調味料ふりかけて、香味野菜のっけて ラップしておけば
帰ってきてから レンジでチンす...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2