世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室
さて、1月も既に1/3がおわろうとしています。
はやくね? 時が経つの!???
あ。これ、タイ料理じゃないですけれど。
里の母が 「数の子使い切れなかったのよね」と、 我々の帰りの荷物の中に、そっと入れた 数の子塩漬け。
シチリアのからすみパスタのジャパンバージョンとして、 美味しく頂きましたとさ。
数の子と青ネギのじょこじょこパスタby salaisara調理時間:10...
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。
2022/4/2