皆様
こんにちは!
ソムリエの真山です。
今回は、フジッコ×貝印とのコラボ企画に参加しています。
昔は納豆は食べれなかったのですが・・・
健康にいいということで段々食べれるようになりました
今回の食品は、フジッコ新商品「ひきわり蒸し大豆」です。
9月から販売されていている新商品で140円で売っています。
私が気にいったのは、保存料・漂白剤を使っていないことです
また、そのままでも食べられることです
後、細かく刻んであるので、すぐに使えます
早速、料理教室の生徒さんにも、渡しました。
後から、ヘルシーで食べやすいというコメントをもらいました(^^♪
スーパーで見つけたら、是非買ってみると・・・(^^♪
パッケージには、いろいろなレシピが掲載されているので
実際にハンバークの具材に入れて使ってみましたが・・・
私は、トッピングとして使う方が、大豆の美味しさが味わえると思います。
その使い方を紹介します。
私の一番のおすすめ
「ひきわり蒸し大豆」+オリーブオイル+醤油
この3つをまぜれば、出来上がり
超簡単でおつまみにピッタリ
後は、ドレッシングの材料として
また、料理のトッピングとして
細かく刻んであるので、そのままでも食べれます。
大豆の味だけなので、好きな調味料を足すだけで、自分の好みの味になります。
是非、試してみてください(^_-)-☆
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。