Salon de Mahyaから12月の簡単おもてなし料理のご案内

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最終更新日:2024/3/29

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
19人

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Salon de Mahyaから12月の簡単おもてなし料理のご案内
2018/10/21 16:39 UP

皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。

急にジャケットが必要な季節になりましたね(^_-)-☆
段々赤ワインが美味しく飲める季節になっています。

Salon de Mahyaから12月の料理教室のご案内です。
今月のテーマは,「見た目が豪華なクリスマス♪時短でキッシュ・豚肉赤ワイン煮・マッシュポテト」です。

今年のクリスマスは、ホームパーティーで、手づくりで楽しみませんか?
手作りなので,コストも安くて済み,料理を作る段階から,楽しめますよ♪
料理に愛情をプラスするとなお一層美味しい料理になります。

                   記
日 時 2018年12月8日(土)16:00~19:00
            12月9日(日)11:00~14:00
         JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 5名まで 
会 費 4,000円(料理・ワイン付)



内 容
【豚肉の赤ワイン煮】
豚もも肉を赤ワインで煮て、和風テイストに仕上げるコクのある一品。
赤ワインで肉を煮込むと、ワイン中のタンニンなどによって肉の旨味を引き出され、料理の味わいを深いものにしてくれます。
前もって作りおきするのも、お勧めです。


【クリスマスでキッシュ】
パイ生地無しで手軽にキッシュを!
でも味はコクうま大満足ですよ!
ブロッコリーをツリーに飾って焼きます。
クリスマスのおもてなしにもおすすめの1品ですね♪


【マッシュポテト】
じゃがいも、牛乳、バターのシンプルな材料で作れる「マッシュポテト」♪
隠し味を入れるとマッシュポテトが信じられないほど、クリーミーになるのです。


おまけで、ナプキンでクリスマスツリーの作り方もレッスンします。

赤ワインボトル付です。

ご参加いただける方、レッスン日の1週間前まで(1日、2日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

詳しくは→

皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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