皆様 こんにちは!
ソムリエの真山です。
急にジャケットが必要な季節になりましたね(^_-)-☆
段々赤ワインが美味しく飲める季節になっています。
Salon de Mahyaから12月の料理教室のご案内です。
今月のテーマは,「見た目が豪華なクリスマス♪時短でキッシュ・豚肉赤ワイン煮・マッシュポテト」です。
今年のクリスマスは、ホームパーティーで、手づくりで楽しみませんか?
手作りなので,コストも安くて済み,料理を作る段階から,楽しめますよ♪
料理に愛情をプラスするとなお一層美味しい料理になります。
記
日 時 2018年12月8日(土)16:00~19:00
12月9日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 5名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
【豚肉の赤ワイン煮】
豚もも肉を赤ワインで煮て、和風テイストに仕上げるコクのある一品。
赤ワインで肉を煮込むと、ワイン中のタンニンなどによって肉の旨味を引き出され、料理の味わいを深いものにしてくれます。
前もって作りおきするのも、お勧めです。
【クリスマスでキッシュ】
パイ生地無しで手軽にキッシュを!
でも味はコクうま大満足ですよ!
ブロッコリーをツリーに飾って焼きます。
クリスマスのおもてなしにもおすすめの1品ですね♪
【マッシュポテト】
じゃがいも、牛乳、バターのシンプルな材料で作れる「マッシュポテト」♪
隠し味を入れるとマッシュポテトが信じられないほど、クリーミーになるのです。
おまけで、ナプキンでクリスマスツリーの作り方もレッスンします。
赤ワインボトル付です。
ご参加いただける方、レッスン日の1週間前まで(1日、2日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳しくは→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。