皆さま、今晩は🎵ソムリエの真山です。先日、自宅マンションの屋上で、真夏のBBQを開催しました。参加した友人が、 ワイン好きの私のために知合いの会社からジョージアワイン(グルジアワイン)を送ってくれたので、みんなで飲んでみました。ジョージアワインは、青銅器時代の古墳から見つかった(葡萄の種)は、ワインの発祥の地と言われており、8000年の歴史があります。素焼な巨大な土器を地中に埋め、その中で発酵、熟成を行う古代式ワイン醸造です。
QVEVRI BOUQUET 2014アンバーワイン品種はムツハブァネ白ワインなのですが、色は、オレンジがかっており、アルコール度数、13度あるのですが熟したフルーツ、フィノ香、熟した酸味と果実味なのですが、さらっとした味わいながら、余韻が長く続きます。初めての味わいです😆🎵🎵
ワインボトルが、結構重たいです(-_-;)
ワイン好きの方は、一度飲んで見るといいと思います✨
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。