皆様
こんにちは(^^♪
ソムリエの真山です
Salon de Mahyaから5月の簡単おもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「"hygge"なサラダチキンにプラスαで簡単においしく!」です。
メインにも副菜にもなる「手作りサラダチキン」をアレンジして、簡単なレシピや
アレンジ方法をレッスンします♪。
記
日 時 2018年5月19日(土)16:00~19:00
5月20日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 5名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
・ジップロックでサラダチキン
鶏むね肉を柔らかく茹でるには、低温調理がポイントです。
・チキンサラダでスープ
捨てたらもったいない、余った鶏ゆで汁の活用術!
・サラダチキンでバンバンジー
鶏肉と野菜にちょい甘辛ソースをあわせます。
・サラダチキンで春巻
春巻きのカリカリやチーズや大葉のアクセントがたまりません。
味付け不要で、おつまみやフィンガーフードに♪
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(12日、13日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細→
皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _ )m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。