皆様 こんにちはo(^▽^)o
食空間コーディネーター・料理研究家の真山安枝です。
最近は急に寒くなり・・・
上着が必要となりましたね(;^_^A
Salon de Mahyaから12月の簡単おもてなし料理のご案内です。
今回のテーマは、「手間をかけずに楽しんで作る♪クリスマスツリーパイ&ミートローフ
他」です。
簡単で大満足なMerry Christmas!!!を楽しみましょう。
今回も少ない食材を使い、時短で仕上げます。
記
日 時 2017年12月 16日(土)16:00~19:00
12月17日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数 5名まで
会 費 4,000円(料理・ワイン付)
内 容
・アボカドとトマトのミルフィーユ
アクセントのきいたアボガドとトマトでクリスマスカラーに、セルクルで素敵な前菜に☆彡
・クリスマスツリーパイ
市販のパイ生地を使ってクリスマスツリーに仕上げます。
フィリングは,緑と赤の野菜を入れて焼きます。
・簡単ミートローフ
ローストバックを使い、オーブンを汚さず、水分を飛ばさずに食材の旨みと
風味を閉じ込めることができるため,ジューシーに仕上がります。
ご参加いただける方、レッスン日の一週間前まで(9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細→
皆様のご参加をお待ちしております
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。