山食・シナモンロール・おまけパン

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最終更新日:2023/9/7

YUGAパン工房(北海道千歳市)

国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。

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千歳・札幌の白神こだま酵母のパン教室と予約制パン屋さんYUGAパン工房

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山食・シナモンロール・おまけパン
2024/4/15 15:33 UP

白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です   今日もたくさん焼きました メインは山食とシナモンロールです   シナモンロール手ごねです 30分くらいかかったかな ベタベタ生地だもんそれなりにかかります よく捏ね上げたよ そんな長く捏ねられないって方は 機械コネでもいいんですよ     山食イイ感じに出来てますよ 美しい  
ドッグパンはせっかくなので型を使わずに焼きました
ちょっとくにょってのもあって
練習練習
 
こちらのシナモンは2個乗せに
老眼じゃないのにメモリ見るのが怪しいなんて
まだ若いのに~
私ら世代は間違えてもしょうがないですよ
山食は生地の玉が大きくなるので扱いにくかったね
生地丸めるときの強さの加減は失敗しながら家練です
やっちゃったってのが分かるの大事だから
 
山食は大きい方のオーブン使ったから
見事に上がってます
家ではしっかり張って、傷つけないように
じゃないと今日のようにならないよ
 
レッスンで使っている方は
プロアスターの1斤型です
油を塗らなくてもイイ型なんだけど
ちょっとお値段が・・・
でも油でベタベタしたり嫌なに臭いがしない!
食パン型使うレシピはたくさんあるので
元はとれますから
 
かなちゃんいい先輩が出来て良かったね
私じゃ教えてあげられないからさ
また一緒に出来たらいいね
 
お疲れさまでした。
 
 
 
 
 
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先生情報
YUGA
教室主催・販売   北海道出身

白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売



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