国産小麦と白神こだま酵母のパンとお菓子の単発教室。土日祝日もレッスンOK。随時募集しています。
白神こだま酵母のパン教室 YUGAパン工房です 今日もたくさん焼きました メインは山食とシナモンロールです シナモンロール手ごねです 30分くらいかかったかな ベタベタ生地だもんそれなりにかかります よく捏ね上げたよ そんな長く捏ねられないって方は 機械コネでもいいんですよ 山食イイ感じに出来てますよ 美しい
ドッグパンはせっかくなので型を使わずに焼きました
ちょっとくにょってのもあって
練習練習
こちらのシナモンは2個乗せに
老眼じゃないのにメモリ見るのが怪しいなんて
まだ若いのに~
私ら世代は間違えてもしょうがないですよ
山食は生地の玉が大きくなるので扱いにくかったね
生地丸めるときの強さの加減は失敗しながら家練です
やっちゃったってのが分かるの大事だから
山食は大きい方のオーブン使ったから
見事に上がってます
家ではしっかり張って、傷つけないように
じゃないと今日のようにならないよ
レッスンで使っている方は
プロアスターの1斤型です
油を塗らなくてもイイ型なんだけど
ちょっとお値段が・・・
でも油でベタベタしたり嫌なに臭いがしない!
食パン型使うレシピはたくさんあるので
元はとれますから
かなちゃんいい先輩が出来て良かったね
私じゃ教えてあげられないからさ
また一緒に出来たらいいね
お疲れさまでした。
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千歳教室
白神こだま酵母サラ西原教室にて師範取得
代官山 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ第1クール卒業
白神こだま酵母のパンの販売