あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!
おはようございます☀
先日のレッスン用に焼いたカンパーニュがとても美味しく焼けました! 生徒さまも美味しーと感動してくださりとても嬉しかったです♡
レシピはこんな感じです。 リスドォール200g 全粒粉40g マルチシリアル10g 塩4.5g はちみつ6g 水190g イースト0.6g
1.お水に蜂蜜を溶かしイーストを振り入れておく 2.粉類はよく混ぜ合わせ仕込み水に振り入れる 3.粉気がなくなるまでボウルの中で混ぜる 4.オートリーズ(15分) 5.パンチ 6.オートリーズ(15分) 7.パンチ 8.オートリーズ(10分) 9.パンチ 10.グルテンがしっかりつながっているのを確認して野菜室で一次発酵(2.3倍) 11.ベンチタイム(20分) 12.成形→生地全体に霧吹きをかけシードミックスを生地の表面に貼り付ける。 13.型に入れ二次発酵(30度60分〜) 14.天板とストーンを入れて予熱250度 15.クープを入れストーンに熱湯をかけ3分放置 16.190度10分230度15分で焼く
細かい見極めやパンチの仕方など、またカンパーニュのレッスンを開催した時にぜひお伝えしたいです!!
今回はマルチシリアルやシードミックスを使って粉の味濃いめです♡
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西東京市の国産小麦パン教室
つむぎパン
★3月のレッスン
『長時間発酵でつくるバターフレーキー』
🌸日程
3月7日(木)10:00〜13:30🈵
3月13日(水)10:00〜13:30🈵
3月14日(木)10:00〜13:30🈵
3月17日(日)10:30〜14:00🈵
3月19日(火)10:00〜13:30残2名さま
3月21日(木)10:00〜13:30🈵
🌸定員
3名様
🌸レッスン料(ランチ込み、持ち帰り生地あり)
¥5500
🌸持ち物
エプロン、ハンドタオル、保冷剤、パンを入れるエコバッグ
(今回はビニール袋に入れて生地をお持ち帰りいただくのでタッパーはいりません。)
★4月レッスン
『春限定!新玉ねぎのオニオンブレッド(1台)とオニオンベーコンロール(3個)』
以前ランチでお出ししてその美味しさにたくさんのリクエストをいただいていたオニオンブレッド🧅春に採れる新玉ねぎをふんだんに使ってシチューやスープ、サンドイッチに合わせやすいプレーン1台と、そのままで食事が完結しちゃう絶品お惣菜ロールを3個つくります。同じ生地から2つの美味しさ🌸玉ねぎの水分が生地に行き渡り2日後までしっとりふわふわです。
ランチはオニオンブレッドにピッタリのチリコンカンです!
🌸日程
4月11日(木)10:00〜13:30🈵
4月17日(水)10:00〜13:30残2名さま
4月18日(木)10:00〜13:30残1名さま
4月23日(火)10:00〜13:30🈵
4月26日(金)10:00〜13:30🈵
🌸定員
3名(リクエストが多い日は4名様で開催する場合もございます)
🌸料金(ランチ込み、成形動画付き)
¥5000
🌸持ち物
エプロン、ハンドタオル、パンを持ち帰るエコバッグ
🌸キャンセルポリシー
キャンセルの場合はレッスン前日の午前中までにお伝えください。それ以降は50%、当日は100%キャンセル料がかかります。レシピ、動画を送らせていただきます。
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🍞お家ですぐに復習したい方は¥500〜800で材料をお買い求めいただけます。(月によって変動します)レッスン時にお申し付けください。
🍞キャンセルルール
2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと全額お振込み頂くようお願いしております。動画とレシピをPDFで送らせていただきます。
🍞リクエストレッスンについて 以前のメニューを受けたかったけど日にちが合わなかった方、体調不良でキャンセルしてしまった方。翌月以降でもお二人以上のご予約でリクエストレッスンとして承っております。過去メニューで気になるものがあればご相談ください。
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広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。