あなたも家族もHappyになるパン作り始めませんか!!
こんにちは
西東京市の国産小麦パン教室
『つむぎパン』です
3月のレッスンのお知らせです🌸
先日予告させていただき、もうご存知と思いますが♡
『長時間発酵で作るバターブレーキー(6個)』
昨年のクロワッサンでやった「折り込み」の技術をより深めてもらうために、より、ハードルを下げてもっと手軽に作れるようにバターフレーキーを作ります。
層がハラリと剥がれるので1枚1枚剥がして食べるのを楽しんでください♡
折り込みはやればやるほど技術が上達するものです!
まだデニッシュ生地を作ったことがない方、やったことはあるけど忘れてるーという方、ぜひこの機会にレッスンで学んでみてください!
🌸日程
3月7日(木)10:00〜13:30🈵
3月13日(水)10:00〜13:30🈵
3月14日(木)10:00〜13:30🈵
3月17日(日)10:30〜14:00🈵
3月19日(火)10:00〜13:30残1名さま
3月21日(木)10:00〜13:30🈵
🌸定員
3名様
🌸レッスン料(ランチ込み、持ち帰り生地あり)
¥5500
🌸持ち物
エプロン、ハンドタオル、保冷剤、パンを入れるエコバッグ
(今回はビニール袋に入れて生地をお持ち帰りいただくのでタッパーはいりません。)
※大変人気のレッスンになりましてご予約を調整させていただく都合で、予約の際に第1希望日、第2希望日をお書きください。
グループの方は代表者様からのご連絡で大丈夫です!
※持ち帰り生地ありのレッスンになりますが、当日、または翌日に作れない方は生地ではなくて材料で持ち帰りできますのでご予約の際、またはレッスン日にご連絡ください。
みなさまのご予約、お待ちしております!!
#パン教室#西東京市#手ごねパン#国産小麦#手作りぱんのある暮らし#東伏見#ランチ付きレッスン#スープ#折り込み#クロワッサン#デニッシュ#バターフレーキー
ご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇
西東京市の国産小麦パン教室
つむぎパン
★3月のレッスン
『長時間発酵でつくるバターフレーキー』
🌸日程
3月7日(木)10:00〜13:30🈵
3月13日(水)10:00〜13:30🈵
3月14日(木)10:00〜13:30🈵
3月17日(日)10:30〜14:00🈵
3月19日(火)10:00〜13:30残1名さま
3月21日(木)10:00〜13:30🈵
🌸定員
3名様
🌸レッスン料(ランチ込み、持ち帰り生地あり)
¥5500
🌸持ち物
エプロン、ハンドタオル、保冷剤、パンを入れるエコバッグ
(今回はビニール袋に入れて生地をお持ち帰りいただくのでタッパーはいりません。)
お教室の詳細はこちらです
👉ご予約、お問い合わせはこちらです😄
🍞お家ですぐに復習したい方は¥500〜800で材料をお買い求めいただけます。(月によって変動します)レッスン時にお申し付けください。
🍞キャンセルルール
2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと全額お振込み頂くようお願いしております。動画とレシピをPDFで送らせていただきます。
🍞リクエストレッスンについて 以前のメニューを受けたかったけど日にちが合わなかった方、体調不良でキャンセルしてしまった方。翌月以降でもお二人以上のご予約でリクエストレッスンとして承っております。過去メニューで気になるものがあればご相談ください。
🍞公式LINEで毎月のレッスンをお知らせしております!ぜひご登録ください。 公式LINE登録はこちら♡
LINE Add Friendlin.ee
🍞Instagramで日々のこと、パン作りのヒントを発信中
Instagramフォローよろしくお願いします♡
Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.instagram.com
広告代理店勤務をしている中、食の大切さを伝える仕事がしたいと思い、大手料理教室へ転職。
お料理・パン・ケーキの講師として5年間勤務。ジュニア野菜ソムリエの資格を取得。2018年5月に自宅サロン「国産小麦パン教室つむぎパン」オープン。日々の暮らしの中にパン作りを楽しめるライフスタイルを提案。自分も、家族も笑顔になるお教室。毎日頑張るあなたを応援するパン教室です。