クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パイピングレッスン

最終更新日:2018/8/29

Sugar Chef Emiko(東京都文京区)

大切な記念日のために華やかなフラワーケーキやアイシングクッキーを作りませんか?

この教室のフォロワー:
7人

sugarchefemikoのブログ

>>ブログを見る

パイピングレッスン
2018/7/9 22:45 UP

今日は、絞りのアドバンスコースのレッスンでした。
ベーシックでは、ひたすら線を書き、フリルを絞り、手が痛くなるハードなレッスンでしたが… 今回は、前回より上回った感100%😅 何度も休憩をしながらケーキを仕上げられました。 ケーキの色は自由

そして、2段ケーキになり、小花のブーケも完成💦💦💦
どんな仕上がりになるかワクワクドキドキ😱 最後にケーキのトップを飾り…
3種類の技法をプラスして完成💓
お疲れ様でした。 また、一緒に縛りましょうね😆
Sugar CheEmikoでは、イベントレッスンを開催しております。 次回は、ビーンズペーストのレッスンになります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚恵実子(Sugar chef Emiko)
Sugar Cake Decorator   茨城県出身

Suger cake Decorator
ジェンテールアカデミーにて山本直美氏より、絞りの技術・シュガーフラワーを学ぶ。
イギリスのBrooklands Collegeで本場シュガークラフトを学び、Wiltonリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションのインストラクター育成指導を行う。
2018年1月よりSugar Chef Emikoをオープン



ページのトップへ戻る