【レポート】「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」開催レポート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レポート】「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」開催レポート

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
14人

子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応

>>ブログを見る

【レポート】「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」開催レポート
2024/2/19 0:45 UP

「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」が大盛況の中、終了いたしました。
この講座、何と募集開始後わずか1分で満席となる驚異的な人気の講座でした。
お申込頂いたにも関わらず、ご参加できなかった皆様には申し訳ないと思いつつ、その分、この講座に参加できた親子には満足して帰っていただこうと、盛りだくさんの内容でお届けいたしました。
そして、講座当日は雨の中、ご参加下さいましてありがとうございましたm(_ _)m
子どもの好き嫌い克服法お試しいただけましたでしょうか。
ご参加の皆様には事後アンケートにご協力頂きました。
【アンケート結果:満足度】
100%

【好き嫌い克服法を自宅で実践してみた感想】
・お子様ランチに入れたブロッコリーをたべてくれた。
・おうちピクニックでいつもよりたくさん食べていた。
・にんじんが食べられるようになりました。
・ピクニックや声がけなどがいかにたいせつなのかが分かった。
・細かく切った野菜を入れたドライカレーをたくさん食べてくれました。




アンケートにご協力いただきありがとうございました!
満足度100%をいただき、たいへん励みになります
お持ち帰りしたクッキーは、みんなで美味しく食べていただけましたでしょうか?
ご参加ありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る