フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
・
・
春分の日
@gallerystudio.r_cafe 様
@chanoyuhealing 様 主催
【台湾茶藝と日本茶道のコラボレーション講座】が
行われました。
日本茶道と中華茶芸の融合をテーマにしたお茶会
【内容】
①中華茶芸体験(台湾茶2種類)
②和&台湾点心(オリジナルコラボフード)
③茶湯体験
④台湾茶具の展示
和の点心のお弁当を20名様分
作らせていただきました。
手毬寿司など、お料理教室でも作りました10種
台湾茶とマリアージュ加減もとてもよかったです💕
このような機会をいただき
また、お手伝いいただきました
@chanoyuhealing 様のおかげで
無事に納品できました。
ありがとうございました。
「クスパ」にお教室詳細をのせています。
ぜひごらんください!
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウント
LINEのお友達登録していただくと
レッスン情報をお知らせします!
お友達登録特典もあります❣️
https://lin.ee/jyAoEyt
ご登録お願いします❗️
【DreamiaClub】
『予約の取れない自宅教室』に掲載して頂いております。
ぜひご覧ください!
https://dreamiaclub.jp/zitaku/yukiko_kodama_200203/
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341 「レシピブログ」ランキングに参加中!
にほんブログ村 料理ブログ ランキングに参加してます!
人気ブログランキング
東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。