自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!
runrun's oven yuko 今日は職場でちょっと嫌なことがありまして。
上司から嫌味な感じの事を言われたのですが、いつもなら我慢する。でも今日は我慢しちゃダメだな。
と感じたので、
それは違う。
そんな感じの悪い言い方をされるのは大変不本意だ。
言わなくても我慢できない訳ではないけどこういう事の積み重ねで前にも体調を崩したので敢えて我慢はしません。
という事をはっきりと伝えました。
そうすると上司の方も
言い方も悪かった。
と認めました。
私は特別な人間ではなく、平気な訳でもありません。
とっても胃が痛いです
でも考えよう。
今後も上司の機嫌の悪さを受け止めてずっと胃が痛い事を我慢するのか。
今吐き出して1日超胃が痛いのを我慢するのか…
と天秤にかけました。
そうすると私が選んだのは後者だった訳です。
その後パートさんの話ではこのところずっと機嫌が悪くて嫌だな…と思っていたそうです。
これでそう言う事も減るかも知れないし、上司にとっても陰口を言われているより良いと思いました。
相手の性格によっても変わって来ますが、その場しのぎはどこかで歪みが出て来る事も多いです。
私個人の考えですが、自分を大切にする為にも時には思い切って行動を起こす。そういうスイッチを持っておいても良いかな?と思います。
そしてこういう事があった時には、
嫌なことがあったから良いことがある!
と思い込むこと。
ひとつ大きめの嫌なことがあったんだからもっと大きなハッピーが来るんだな…楽しみだな
とね!
どこかの誰かの参考になれば…
今朝焼いた自由なスコーン達
ホームページ
トップrunoven.crayonsite.com クスパ
自家製酵母のパン教室 runrun's oven(三重県鈴鹿市)自家製酵母で思ったより簡単美味しいおうちパン!cookingschool.jp
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ
2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!