エエエーッ⁈R君は、鰻のキモーッですってーッ⁈

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エエエーッ⁈R君は、鰻のキモーッですってーッ⁈

最終更新日:2024/4/21

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

エエエーッ⁈R君は、鰻のキモーッですってーッ⁈
2024/4/16 0:00 UP

娘ファミリー、 我が家に滞在時の 満喫春休み🌸🍃 最終章✨
成田…と言えば… やっぱり〆は…



コレ鰻でしょッ
食欲旺盛なR君。
満面笑顔の目が、 
キラッキラ輝き
鰻重を抱えます✨
鰻がお重から、
はみ出てる〜






皆んなで、メニュー表を👀
睨めっこ。
天使…
"特上うな重にする❗️"


R君は、お子ちゃま用の
ランチョンマットから、
動物🐱当て
クイズに夢中✨




ボリューム満点💯
鰻大1匹半が、
キタァーッ✨✨




肝吸いも数々あれど、 鰻が大きいと 肝吸いのキモもご立派の ような…



お重を覗き込むR君。
嬉しそうなお顔が、
何とも可愛くて…💖




"キモ焼き食べる人〜"
私の声に😱




全員に混じって…
ハァイ
なんと
🫢可愛い手も🫢
上がりました




エエエエエ〜ッ🫢
キモの柔らかい部位と
コリッとした固め部位がありますが取り分けて
柔らかい部分を。






大好き肝❤️
こんなに美味しいものが、




大人社会には、
あったのか
お気に入り🤩
うなぎご飯も🍚
大満足。




今日の
"美味しいお顔"は、
こちら




この日は
成田山では、
お釈迦さまの誕生日の
お祝いです。




お花もいっぱい。
手水しましょッ。




大吉大吉〜




花まつり、
参拝客で賑わっていました。




我が家お気に入りの
"駿河屋"さん。
土日は、勿論、
平日でも、いつも大人気。
行列が出来ています。
特にお子ちゃま連れは、
なかなか入店が、
難しいのです。
で…私たち、
開店10時ぴったりに行き…




お子様連れ専用整理券をもらいます。
5➕1…






職人さんが、どんどん
捌き、どんどん串にさして、




見事な職人技、
流石のプロフェッショナルの腕前💪です。




この焼き色絶品です。
春休みは🌸🍃 あっという間に終わり… 又ね天使、又ねR君🖐️ 楽しいひととき。 可愛い笑顔に、お喋りに… グランパ、グランマ、 又すぐ会いたくなり、 惹き寄せられてしまいます💞なんて幸せ時間⏳

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る