【レポ】美味しいと評判のお店の味と変わらない黒糖ロールパン

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最終更新日:2024/5/2

習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko(広島県広島市安佐北区上深川町)

機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子

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広島市安佐北区パン教室と時々和菓子とデコ巻き

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【レポ】美味しいと評判のお店の味と変わらない黒糖ロールパン
2024/4/25 8:00 UP

本格的な味と香りと風味が感じられます
 
40代~60代の方が通いやすい教室
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
 
おうちで作るには、シンプルな材料と計りやすい分量ではないでしょうか?
 
なので、色々材料を入れて試作していくうちにたどり着くのはやっぱり、シンプルな材料でした
 
黒糖ロールパンに使っている材料は・・・
・強力粉
・塩
・黒糖
・モラセス
・ドライイースト
・無塩バター
・水
*牛乳や卵は入れていません
 
これが結局のところ美味しいパン、作りやすいパンにたどり着きます
 
今回作ってくださった生徒さんの黒糖ロールパン


 
見た目も形もお店クラスです^^
 
【ご感想】
”これ、お店で売っている黒糖ロールパンそのものですね
美味しい
甘みも控えめでサンドやバーガーに使っても問題ないですね
作り方・工程も、複雑さはありません
材料は、モラセスは特殊な材料ですが、それ以外は問題なく準備できます
*モラセスはお試しで少しだけ先生から頂けたのでおうちで使ってみます”
 
黒糖ロールパンはもちろんの事、試食タイムで召し上がって頂いたのはこちらです


 
さて、次回は普段使いのイギリス食パンを作ります
成形方法で違いが出る食パン作りをお伝えします

5月レッスン
☆ワンランク上のハード食パン
 
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先生情報
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko(リッコ)
おうち教室Rikko主宰   広島県出身

デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。



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