日常に溶け込むような作りやすく笑顔が繋がるお菓子作りを目指します。
ご覧いただきありがとうございます(*´꒳`*)
𖧷 𖧷 𖧷 お菓子教室nicoのこと𖧷 𖧷 𖧷
◇思わず笑顔になるように( ´ ▽ ` ) そして、わくわくするようなひと時にお供できれば嬉しいです。
◇千葉市にあるお菓子教室♩
◇ できるだけ揃えやすい材料で、家庭では必要のない手間を省き、 "できるだけ簡単に!美味しく!" ですが… "この一手間で美味しくなる"と言う事はきちんとお伝えしています(о´∀`о)
◇1人ずつきちんとお作り頂くので、ご自身で全ての工程を手掛けることが出来ます。(勿論、私がお教えしながらお手伝いも致します(^.^)
◇メニューは、多数ご用意してありますのでお客様にお選びいただく形となります。
◇お菓子作りを学びながら、ランチ、お茶をしてゆっくりと楽しい、達成感を味わえるような自分時間を♡
◇お子様連れ、初心者さま大歓迎☆
◇単発式、少人数制
◇ お菓子作りを通して、沢山の笑顔が繋がっていきますように(*´∀`)♩
◇製菓専門学校を卒業後に菓子屋やカフェなどの飲食店で勤務をしていた私が、お家でも作りやすく美味しいお菓子をお伝えします(*´꒳`*)
𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷 𖧷
こんにちは♪ 🌱お菓子で表現するこども教室🌷
今年度の内容をお知らせをいたします😊✨ ♣︎ 春 (5月) 苺のカップデザート🍓 ♠︎ 夏 (7.8月) フルーツの皮を器にしたゼリー🍍 ★ クリスマス (11.12月) ミニ ブッシュ・ド・ノエル (木の幹のようなロールケーキ⭐️) ♥︎ バレンタイン (2月) 薄焼きクッキーでチョコクリームをサンド💕 詳しい開催日とご予約方法は、その都度お知らせいたします (☘️初回、春のレッスン日は4/15(月)にお知らせします)
✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ ✽ 🌼nicoが目指すこども教室は… "こんなふうに飾ってみたいな✨" という、一瞬のひらめきを形にしたり。 "自分で考えて作ったんだ!!" ていう自信を持てたり。 自由に。 その子その子の"らしさ"を大切にしながら、 美味しい作品を創り上げるような場所になれたらいいな🥰 …と思っています。 なので、親御さんにはお願いがあります🙏 見栄えの良さや、食べやすさなど… ちょっと置いておいて欲しいのですm(_ _)m 私も、自分の子には口出ししちゃいます🙈 どうしても…ね。 そんな気持ちが分かるので、 こういう場を作りたいな。と思いました☺️ ご興味を持ってくださった方は、下記もご一読いただけると嬉しいです☺️🌱 𓇨 対象年齢 4歳〜小学4年生 (4歳〜小学1年生) レッスン中、親御さんもご一緒に見守りをお願 いします。 (2年生〜4年生) お子様のみのご参加になります。 心配な方はご相談ください 𓇨1日のレッスン定員 お子様5名様まで 𓇨お昼ご飯も一緒に食べます🥪 ~基本的にサンドイッチ~ パンと具材を好きなように組み合わせて 挟んだり、巻いたり、塗ったり😋 この時間も大好評♪ 𓇨材料や器具は大切に扱ってもらいますが、こ ぼれたりしても大丈夫です。 一緒にお片付けしましょう(*´꒳`*) 𓇨お菓子作り自体が上手になりたいと思われる お子さんは、通常のレッスンをお勧めいたし ますm(__)m 𓇨作るお菓子によりお値段は異なります。
以上 皆様のご参加を心よりお待ちしております。
東京国立辻製菓専門カレッジを卒業後、菓子店やカフェなどでの製菓製造に10年以上携わる。
第一子を出産後、2年経ち教室開催に至る。