魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ

最終更新日:2023/10/8

ラ クチネッタ ドーロ イタリア料理&ワイン教室(東京都港区)

簡単で美味しくて見栄えの良いイタリアン。イタリア滞在15年の講師が本場の味をお伝えします。

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

イタリア料理&ワイン教室 ラ クチネッタ ドーロ

>>ブログを見る

魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ
2023/10/9 17:10 UP

特別講座のお知らせです!


    在日イタリア大使館後援
イタリア料理教室協会20周年記念キャンペーン
  「旅するイタリア20州」レストラン講座
「魅惑のイタリア郷土料理とワインのマリアージュ」
  をアルマーニ/リストランテ銀座にて開催します

   洗練された装いのイタリア郷土料理と
 素晴らしいワインを楽しみつつ学ぶ講座です
アンティパスト、プリモ、セコンド、ドルチェ
       のフルコースに
  それぞれのお料理に合わせたワインがつきます
   お料理とワインの詳しい解説付きです
   イタリア郷土料理の概要とワイン
     についてもお話し致します

  アルマーニ/リストランテ銀座は2年連続
  ガンベロロッソ最高位の3フォークを獲得
シェフは2022年のシェフ オブ ザ イヤーにも選出

  人気のアルマーニ/リストランテ銀座は
秋になり予約の取り難いシーズンに入りました
  この機会に是非ご参加ください   

日時   10月25日(水)、11月2日(木)  
     12:00〜15:00      
参加費  お一人様 20000円(税金サービス料込)
定員   各回 5名様
場所   アルマーニ/リストランテ銀座
     東京中央区銀座5-5-4
主宰   イタリア料理&ワイン教室 
     ラ クチネッタ ドーロ
     www.lacucinettadoro.com
お問い合わせ lesson@lacucinettadoro.com まで
 


写真はイメージです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
菊地オロンディーニとしみ
菊地オロンディーニとしみ
教室主宰/ソムリエ/料理研究家   神奈川県出身

AISイタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理研究家。
大学卒業後、和洋中料理、紅茶、茶道、テーブルコーディネーション等を学ぶ。イタリア滞在15年。ミラノのプロ向け料理学校IPCAにて各種コース修了。2007年帰国後、現教室をオープン。企業、雑誌等のレシピ開発、提供、掲載多数。イタリア料理検定準備講座、大手家事代行会社料理研修等の講師も務める。


教室からのお知らせ

2018/11/13

12月の1Day Lesson を公開致しました。
フライパンで作るローストビーフ、タコとお豆の華やかサラダ、オレンジのクリームゼリーの3品です。
年末年始のパーティーシーズンにピッタリの華やかな、でも、とっても簡単に出来るメニューにしました。お教室でも人気のレシピです。
お申し込みをお待ちしております。

2018/10/3

1Day Lesson の新メニューを公開しました。
トマトとバジリコのスパゲッティー、お魚の切り身を使ったアクアパッツァ、本場イタリアのレシピのティラミスの3品です。
お申込みをお待ちしています!


ページのトップへ戻る