桜あんパンとコーンチーズパン♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜あんパンとコーンチーズパン♪

最終更新日:2021/12/16

徳島*Hebaのおうちパン教室(徳島県徳島市)

国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
5人

徳島*hebaのおうちパン教室 

>>ブログを見る

桜あんパンとコーンチーズパン♪
2024/4/22 17:30 UP

こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
しばらく、曇りや雨がちなお天気が続きそうです
 
21日は仲良し3名さまで、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただきました
 

  湿気もあって、柔らかい生地がさらにベタつき気味でした
でも焼き上がりはふんわり♡
コーンとチーズの組合せは美味しいですよね
 
   
桜あんパンも成形がしにくかったですが、可愛いお花の形に焼き上がりました♡ 生地もふわふわです
 
   

   
今日はお二人さまの相席で、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただきました
偶然、昨日と全く同じメニューが続きました
 

    今日も湿気で生地はベタつき気味で、発酵もよく進むので時間を少し短く調整しました   よく膨らんで、ふんわり美味しそうに焼き上がりました♡ チーズが美味しそうですね  
  桜あんパンもふわふわ♡ 可愛いお花の形に焼き上がりましたね お二人とも家族の方が楽しみにされているそうです  
  限定の桜あんパンは今日で最終となりました 皆さんご参加ありがとうございました(*^_^*) 次回レッスンもどうぞよろしくお願いします  
ランキングにさ参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます


にほんブログ村

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
misako ishimoto

パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。



ページのトップへ戻る