国産小麦を中心に身体に優しい素材で、おうちパンのレッスンをしています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは^^
hebaのおうちパン教室です
しばらく、曇りや雨がちなお天気が続きそうです
21日は仲良し3名さまで、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただきました
湿気もあって、柔らかい生地がさらにベタつき気味でした
でも焼き上がりはふんわり♡
コーンとチーズの組合せは美味しいですよね
桜あんパンも成形がしにくかったですが、可愛いお花の形に焼き上がりました♡ 生地もふわふわです
今日はお二人さまの相席で、桜あんパンとコーンチーズパンを作っていただきました
偶然、昨日と全く同じメニューが続きました
今日も湿気で生地はベタつき気味で、発酵もよく進むので時間を少し短く調整しました よく膨らんで、ふんわり美味しそうに焼き上がりました♡ チーズが美味しそうですね
桜あんパンもふわふわ♡ 可愛いお花の形に焼き上がりましたね お二人とも家族の方が楽しみにされているそうです
限定の桜あんパンは今日で最終となりました 皆さんご参加ありがとうございました(*^_^*) 次回レッスンもどうぞよろしくお願いします
ランキングにさ参加していますので
ポチってクリックお願いします
ありがとうございます
にほんブログ村
パン教室で初めて焼いたパンにとても感動して、パン作りに夢中になりました。
保育士を1年、その後結婚して子育てしながら金融関係の仕事をしていました。趣味でパン作りをしていましたが、退職後に本格的に師範や製パンアドバイザーの資格を取り、2016年の6月より自宅でパン教室を始めました。